学院学生党员工作站开展“淮塔宣誓”活动

作者: 撰稿:陈煜 摄影:孙新可
文章来源: 院学生党员工作站
责任编辑: 朱治橙

继承中华民族优良传统,弘扬革命烈士奉献精神。49日,学院学生党员工作站组织学生预备党员在淮海烈士纪念塔前开展 “缅怀先烈,奉献青春为主题宣誓活动。

淮塔之下,党旗之前,学院学生党员工作站副站长杨光宣布淮塔宣誓活动正式开始,之后122名预备党员向革命烈士默哀,随后新党员在领誓人邵泽全同学的带领下,举起右拳,庄严宣誓。副站长杨光指出,淮海战役纪念塔是为了纪念无数为国家和平统一而义无反顾的革命先烈,在今天这样一个特殊的场合进行宣誓仪式,旨在提高党员的党性修养,增强党员的奉献意识,唤起大学生对党员的向往热情,激发年轻党员对国家民族复兴事业的强烈使命感和责任感,全体新党员一要牢记党员身份,树立标兵形象;二要提高自身觉悟,发挥带头作用;三要坚定理想信念,加强党性修养。宣誓仪式结束后,全体党员环塔瞻仰一周,以缅怀无数的牺牲在淮海战役中的革命英烈。最后,在讲解员的带领下,大家一起参观了淮海战役纪念馆。

淮塔宣誓是我院党委对预备党员入党后进行的一次庄严的、生动实际的教育活动,旨在坚定大学生党员爱党爱国的信念,增强民族自豪感和责任感,勉励大学生牢记誓言,努力付诸实践,为我国的社会主义建设增光添彩。