学院心理中心举办春季“心理一条街”活动

作者:
文章来源: 院心理中心
责任编辑: 方菲

4101000,由学院心理中心主办,大学生阳光心灵中心承办,机电系、经管系及文艺系心理健康部协办的春季“心理一条街”活动在学生区顺利举行。

本次活动分为“看字读色”、“最强大脑”、“这是神马”、“逃之夭夭”、“关注二维码”、“一心一意”、“一心二用”和“爱的DIY”八个板块。板块多样,趣味无穷。其中,“看字读色”让同学们在辨别颜色与字形的过程中,锻炼了思维的敏捷能力;“最强大脑”则是记忆力与算数能力共同擦出的思维火花;“这是神马”利用摸取箱中的物品并猜出物品名称的方式,考验了同学们对生活常识的积累程度;“逃之夭夭”活动在规定的时间内走出迷宫图,极具趣味性与挑战性;“关注二维码”通过关注心灵中心的微信公众号,旨在面向同学们更好的宣传心理健康知识;“一心一意”、 “一心二用”考验了同学们的专注力和应变能力; “爱的DIY”通过义卖活动为徐州市培智学校的孩子们献一份爱心。集趣味、知识、爱心于一体的活动让同学们在紧张的学习生活中放松下来,营造了和谐的校园氛围。

本次活动是我院2016年度春季心理活动月的重要组成,不仅普及了心理健康知识,也让同学们从愉悦的体验氛围中获得了健康向上的心灵动力。