楼委会成功举办“书香传递,同心阅读”图书征集活动

发布时间:2023-04-19
作者: 王旭升
文章来源: 楼委会
责任编辑: 周良
审核: 时鹏飞

为了让更多的同学体会到寻找知识与美的喜悦,让思想能和更多爱思考的灵魂来一次跨越时空的相遇;为了在全院范围内形成读书热潮,营造高雅文明、健康活泼的校园读书氛围。413日晚上七点,学院大学生公寓楼管理委员会在主楼108教室,开展了“书香传递,同心悦读”图书征集活动。

本次主要征集名著、人物传记和励志方面书籍,须附有捐赠者读书感悟,便于“书香”传递。活动期间,学生积极踊跃参与,最终征集到书籍上百本,符合条件可以上架的图书56本,后期优质图书将在设有便捷书架的宿舍楼循环放置。

本学期楼委会在学9楼、学10楼安装了便捷书架,制定了借阅规则,印制了借阅手册,已放置多本近几年知名的文学书籍供学生免费自助借阅。目前便捷书架运行效果良好,后期将进一步扩大设置便捷书架楼宇,让更多学生参与到阅读中来,享受阅读的快乐。