关于做好徐海学院推荐2016级优秀学生赴中国矿业大学学习的通知

发布时间:2018-05-03
作者:
文章来源: 徐海学院
责任编辑:
审核: 教务处

各系:

为有效共享中国矿业大学的优质教育资源, 使我院优秀学生有机会接受国内一流高等教育, 根据我院与中国矿业大学已达成的协议, 每学年选送优秀学生到中国矿业大学相应专业学习。

为了做好我院2016级选送生推荐工作,具体要求如下:

一、选送条件

1. 选送学生条件:2016级学院在校学生

2. 选送专业:金融学、机械工程、电气工程及其自动化、土木工程、计算机科学与技术、英语、行政管理7个专业

3. 选送生名额:每专业各1

4. 选送要求:

1)选送工作遵循“学生自愿、所在系推荐、学院确定”的原则。

2)选送生学习必须专业基础扎实、学习勤奋刻苦、成绩优秀, 在本专业第一至三学期排名前15%

3)学生当年综合素质测评为优秀,且在校期间无任何违纪违法行为。

二、选送流程

优秀学生选送工作由教务处安排部署并做好联络工作,相关各系组织实施,具体流程如下:

1. 2018510日之前,符合选送条件的学生向所在系提出书面申请,填写《中国矿业大学徐海学院优秀学生赴中国矿业大学学习申请表》,由各系自行组织评比考核,排序确定2名拟选送学生。

2.各系选送学生由系主任签署意见后报教务处国际合作事务中心陈老师处(主楼928),2018522日之前教务处对各系上报名单进行面试审核,审核通过后确定最终选送学生名单,并在院内公示。

3.院内公示无异议者,将与学院办理相关手续,并于每年秋季学期由学院统一组织赴中国矿业大学本部学习。

三、选送生管理

1.学习时间

选送生在中国矿业大学的学习时间为一学年,即每学年的两学期,选送生须于每年秋季与中国矿业大学在校生同时报到。

2.学习费用

选送生在中国矿业大学期间,学费按照我院学费标准全额在中国矿业大学缴费。选送生往返的交通费用及在中国矿业大学的食宿等费用均由学生本人承担。

3.学习管理

选送生在中国矿业大学学习期间,编制中国矿业大学临时学号,学生根据学院各系所报培养方案进行选课,编入中国矿业大学相应专业同年年级班级学习,住宿编入相应班级宿舍;选送生要遵从中国矿业大学的学生管理制度,并纳入所在学院、专业、班级的正常管理。

四、成绩认定

选送生学习结束后, 由中国矿业大学教务部认定学习成绩。选送学生该学年在中国矿业大学学习的课程凡与我院相关专业人才培养方案一致的, 均按照其在中国矿业大学所考成绩、课程性质计入学生成绩档案;其它课程成绩也均按照经中国矿业大学教务部认定的成绩计入学生成绩档案;任意选修课根据学生选课所修学分计入学生成绩档案。

五、奖、助学金评定

选送生该学年奖、助学金评定纳入我院评定范围,评定条件与在校其他学生相同, 评定的成绩则依据选送生在中国矿业大学所考的成绩评定, 具体评定与发放工作由我院负责。

附件;优秀学生赴中国矿业大学学习申请表.doc

中国矿业大学徐海学院教务处