徐海学院新风志愿者协会开展志愿服务活动

作者: 邱乐雯 摄影:戴振阳
文章来源: 院学生会
责任编辑: 魏巍

513日上午,徐海学院新风志愿者协会、心弦音乐社一同赴徐州市奎山敬老院开展“学会感恩,再报春晖”志愿服务活动。

上午800,志愿者们达到奎山敬老院。志愿活动期间,志愿者们有的陪老人们拉拉家常,有的帮老人捶捶腿,给老人们带去欢笑和快乐;有的打扫庭院,为老人营造干净舒适的生活环境;有的和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱的寂寞,也使自己受到了教育。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们十分欣喜。

我院心弦音乐社的志愿者们还特地为老人们精心准备了歌曲。随着吉他声响起,一首《探清水河》让老人不由地沉醉其中,这是一首由心弦音乐社志愿者特地为母亲节到来创作的歌曲,唤起了在场所有人的共鸣,随后志愿者演唱了歌曲《知足》,歌声回荡在整个庭院,老人们不禁为志愿者们鼓掌赞叹。

衷心地希望越来越多的徐海学子可以加入到以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨的志愿服务队伍中来,在志愿服务活动中学会感恩,奉献自己的爱心,发扬传统美德,实现自我的人生价值。