徐海学院心理中心举办“用心育心,结伴同行――积极心理学视角下的大学成长”专题讲座

发布时间:2018-05-14
作者: 院心理中心
文章来源: 院心理中心
责任编辑: 方菲
审核: 学生工作处

为引导同学们更好的关注自己的心理健康和心灵成长,院心理中心于51119:00在主东二举办心理健康专题讲座,本次讲座由院心理中心胡泊老师主讲,讲座的主题为“用心育心,结伴同行——积极心理学视角下的大学成长”,16级、17级各班心理委员、朋辈辅导员以及感兴趣的同学参加了此次讲座。

讲座伊始,胡老师通过大学之道导入,引导大家思考大学的目标与自我成长,传递培养积极心理品质的重要性。随后围绕着培养积极心理品质,收获幸福大学生活展开,分享了如何上好大学,从一成(人格独立心智健康的人)、二珍(珍爱生命、珍惜机缘)、三管(管理愿景、管理时间、管理情绪)、四会(会思考、能选择、敢承担、勇止损)多个层次探讨和分享了大学之道,能混则混,混亦有道。整场讲座立足积极心理品质的培养,内容涉及自我认识、目标探索、情绪调节、时间管理、珍惜机缘与当下等主题,旨在传递大学的自我成长。最后胡老师分享了上好大学的三个必杀技,一是转变认知,选择为上,二是跟随成功的脚步,三是找到身边的榜样,希望每一位同学都能在大学之道上自我成长,收获稳稳的幸福。

通过此次讲座,不仅让同学们对心理健康知识有了进一步的认识,也让大家对大学中的自我成长有了更深层次的理解,在成长的道路上得到了启发,以更加积极、乐观的心态面对成长中的困惑和烦恼。