学院楼委会顺利举办“四星级宿舍”评选表彰活动

作者:
文章来源:
责任编辑: 许新富

67晚,院大学生公寓楼管理委员会在主南二教室顺利举办了2015-2016学年度第二学期“四星级宿舍”评选表彰活动。院学工处楼委会指导老师许新富,楼委会主席团曹帅、朱婧瑶、钱思尧、唐丽丽、范超宇以及部门工作人员出席本次活动。来自全院100位获奖宿舍代表前来参加颁奖典礼。

主持人首先为大家播放了一部关于大学生活的励志短片--《青春正能量》,青春的执着与奋斗引起了与会代表们的共鸣。随后,院楼委会指导老师许新富对获得星级宿舍的全体代表表示祝贺,并对这一学期在宿舍禁烟、宿舍卫生、宿舍安全用电等方面所取得的成绩表示充分的认可,并希望大家能够继续保持良好的生活、学习习惯,再接再厉,顺利圆满地完成大学生涯。正值高考之际,许新富老师借此机会表达了对宿舍成员人际关系、学习热情以及团结互助等方面的关心与指导,并以我院“学霸宿舍”全部考研成功的事例为榜样,鼓励大家积极维护宿舍良好的学习、生活氛围。紧接着,楼委会纪检部部长宣读评分细则并将楼委会卫生检查、禁烟检查、违章电器检查以及夜不归宿这四项常规检查情况公布给大家。本次100间星级宿舍是在对全院2014级、2015级近700间学生宿舍中择优评选出的优秀宿舍,其中“卫生四星级宿舍”、“无烟四星级宿舍”各为50间。最后,与会嘉宾为本次星级宿舍代表颁发了荣誉证书和奖品,颁奖典礼圆满结束。

本次活动旨在宣传和倡导大学生打造安全、整洁、舒适、和谐的学习生活环境,培养大学生良好的行为习惯,促进学院良好有序的管理氛围。通过大家共同的努力,宿舍文化生活不断丰富,大学生自我管理能力明显提升,希望广大同学学习先进,勉励自我,相互增进同学间团结互助的意识,为共同营造整洁舒适的宿舍环境、维护良好的学习氛围与和谐的人际关系而努力,给自己最好的青春正能量。