院心理中心举办“新起点 心启航 家校协同助发展”2023级新生家长课堂

发布时间:2023-09-11
作者: 申晓杰
文章来源: 院心理中心
责任编辑: 周雨曦
审核: 时鹏飞

党委副书记邢雅伟开场致辞、学工处处长时鹏飞主持活动

北京师范大学教育博士、江苏省心理卫生协会危机干预专委会委员李婉君主讲

院心理中心老师与新生家长在线交流

新生家长观看课堂直播

为加强新生心理健康教育与家校协同,帮助新生家长深入了解孩子进入大学以后的学习生活状态,以及作为大学生家长应当如何继续陪伴、支持孩子,我校心理中心于9月8日面向2023级新生家长开展了“新起点 心启航 家校协同助发展”——2023级新生家长课堂。我院党委副书记邢雅伟开场致辞,学工处处长时鹏飞主持本次家长课堂。

本次课堂特邀北京师范大学教育博士、中国心理学会注册督导师李婉君做主题演讲。她从“四个话题”和“四个好奇”入手,建议家长“放心、交心、安心、同心”,避免对孩子在学业、成长、亲子关系和心理健康方面的常见认知误区,并给出针对性建议,帮助新生家长更好地适应新角色,与学院积极联动,促进孩子健康成长。李老师表示,希望搭建家长与学校沟通桥梁,共同助力学生成才。

心理中心方菲、周雨曦出席。心理中心方菲老师在总结时表示,新生家长课堂是新生入学教育重要环节,需要家校通力合作,才能促进学生成长和教育发展。

家校携手,共筑学生成长,让我们一起努力,筑就学子美好前程。