沈阳化工大学与徐海学院合作共建研究生优质生源基地

文章来源: 招就处
责任编辑:
审核: 党政办公室

518日,沈阳化工大学研究生院长葛铁军,研究生招生办公室主任张玉新,研究生综合办公室主任杨靓一行,来我院开展硕士研究生优质生源基地建设及硕士招生宣讲活动。

上午9点,两校合作签约、揭牌活动在主楼907会议室举行。沈阳化工大学研究生院长一行及学院党委书记曹巍、副书记戎辉,学工处处长朱彦名,教务处副处长沈瑜,招生就业处副处长赵晨杰以及建工系主任耿欧、经管系主任唐安宝、文艺系主任戴惠、机电系副主任魏超、信电系副主任胡明出席了会议。

会议伊始,曹书记代表徐海学院对葛院长一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,感谢沈阳化工大学为徐海学生升学深造提供了更多的机会。在会上,曹书记介绍了参会的双方人员,对中国矿业大学的建校史及发展历程做了详细介绍同时讲述了徐海学院的办学定位、办学情况及发展情况;党委副书记戎辉结合近几年我院学生考研数据对学院考研情况进行了分析解说,从历年考研结果可以看出徐海学院被录取的学生人数在逐年攀升。随后,沈阳化工大学研究生院葛院长介绍了沈阳化工大学的办学、招生、专业建设及“113”高等教育模式。双方参会人员又针对各专业及招录培养进行了详细交流,对未来的两校合作做了商讨和瞻望。最后,在热烈的掌声中曹书记和葛院长共同签订了研究生优质生源基地建设协议并进行了揭牌仪式。

会后,沈阳化工大学葛院长一行参观了我院部分实验室及科技创新基地,与创新基地的师生进行了愉快的交流,对我院应用型人才培养取得的成绩给予了高度评价。

下午14点,沈阳化工大学研究生招生宣讲会在主南一教室举行,学工处朱彦名处长主持会议,沈阳化工大学招生办公室主任张玉新、综合办公室主任杨靓为我院到场的两百多名计划考研学子做了考研宣讲。介绍了沈阳化工大学的专业设置及报考优惠政策,并就如何为考研做准备进行了详细的讲解,受到现场学生的赞许和欢迎。两校合作研究生优质生源基地建设为我院学生考研拓宽了新的渠道,对研究生的质和量起到了有效的促进作用,今后学院会继续关注、扶持学生考研工作。