徐海学院顺利举办2019年省级先进班集体优秀学生干部经验交流会

发布时间:2019-04-25
作者: 学工处
文章来源: 学工处
责任编辑: 许新富

4月24日晚,由学学生工作处组织的2019年省级先进班集体优秀学生干部经验交流活动在主北4教室顺利举办。院学生工作处许新富老师、省级先进班集体代表、省级优秀学生干部代表以及2018级各班主要学生干部参加了此次交流会。

首先,许新富老师简要介绍了2019年省级三好学生、优秀学生干部以及先进班集体评选情况,并详细介绍了出席经验交流会的各主要代表,建议大家以榜样为标杆,认真学习经验,积极提升工作能力,为班级发展发挥更大作用。随后,省级先进班集体代表、省级优秀学生干部代表分别进行了经验分享。省级先进班集体代表计算机系嵌入式专业2016-2班班长沙漠提出了为营造班级内部良好的学习、生活氛围,可采取“以点带面”的方式,保持积极稳定的发展,班干部应注重自身综合素养的提升,增强信服力,带领班级积极参与院系活动,提高班级凝聚力,增强班级影响力。省级先进班集体代表经济与管理系金融学专业2016-1班班长丁洋则认为要想营造良好的学风、班风,就要培养大家的学习兴趣,建立有效的激励机制,发挥班级骨干带头作用,组织大家发挥各自优势,互相监督,互相帮助,最终使班级形成合力。省级先进班集体代表建筑工程系土木工程专业2016-6班班长谢威章认为班委们要端正学习态度,监督自己和同学们的学习情况,树立良好形象,提升榜样引领作用,与同学们共同努力,共同进步。省级优秀学生干部代表院团委学生副书记、计算机系计算机科学与技术专业2016-2班丁中稳认为学生干部要以身作则,要有奉献、吃苦耐劳的精神,并分享了作为学生干部怎样处理好学业与学生干部的关系,在严格要求他人的同时更要严格要求自己。另外,在日常工作中应注重思考,尽可能多的参与到实际工作中,在力所能及下应带领同学们多参与社会实践活动,多接受磨砺与考验。

活动最后,许新富老师总结了省级先进班集体代表与省级优秀学生干部代表的经验分享,希望各班级主要学生干部积极吸收优秀经验,结合班级实际情况灵活运用经验,充分发挥班级主要学生干部的组织协调能力以及模范带头作用。同时,许老师还鼓励大家多读书、多思考、多锻炼,充分发挥学生干部的榜样示范作用。通过本次经验交流活动,拓展了班级学生干部们的视野,调动了他们的积极性,为班级学生干部发展、班级管理以及班级建设提供了一些思路和借鉴。