徐海学院召开2018届毕业生离校工作协调会

文章来源: 党政办公室
责任编辑:
审核: 党政办公室

为切实做好毕业生离校工作,5月23日下午,学院2018届毕业生离校工作协调会在主楼907会议室召开。学院领导及各系部、处室负责人、各系学工办主任参加了会议,会议由副院长于忠华主持。

会上,副书记戎辉从责任分工、日程安排、工作要求等方面作了工作部署。根据学院安排,2018届毕业生答辩时间为6月9日——14日;毕业典礼时间为6月12日;联合办公时间为6月15日。学院要求,各系由系主任、学工办主任牵头成立相应系毕业生离校工作小组,做好相关服务工作;教务处提前做好毕业证书、学位证书的发放准备工作;招生就业处做好毕业生派遣和户口迁移工作;学工处做好毕业生党、团组织关系转接与档案的邮寄准备工作,负责做好办理退宿手续工作,办好送毕业生晚会,同时统筹安排毕业生离校期间的学生教育管理工作,确保毕业生文明离校和学院稳定;后勤管理处做好行李托运及有关服务和保障工作。随后,副院长周丽丽传达了学校安全工作会议精神,她要求各部门要把毕业生文明离校工作作为近期的重点工作来抓。接着,副院长应鹏展对毕业论文答辩、特殊毕业生的关注处理、毕业生学费缴纳等相关工作作了强调说明。各职能部门及系部负责人结合学院离校工作整体安排,就承担工作相关问题进行探讨,并提出交流意见。

最后,党委书记曹巍就落实好各项工作提出具体要求。他指出,毕业生离校工作是学院每年的重要常规工作,各部门之间要加强联系沟通,统一思想,圆满完成工作任务。首先,要高度重视,适应新的形势和任务,研判可能出现的新情况和新问题,本着对学生对家长负责的原则,以高度的责任感做好毕业生离校工作;其次,要统筹规划,结合本单位特点聚焦问题,认真研究工作中的细节,细化、分解工作任务,及时、高效处理问题;再次,要安全平稳,加强毕业生离校期间值班值守工作,完善突发事件应急预案,保障学生人身财产安全;最后,要强化教育,营造良好的毕业生文明离校环境和氛围,积极解决学生合理诉求,强化服务意识,树牢与毕业生之间感情纽带,确保2018届毕业生文明、安全、有序、满意离校。