院系党站开展“学生党员进宿舍,结对新生助成长”党员联系新生活动

发布时间:2023-09-27
作者: 何倩 冯琳
文章来源: 院党站
责任编辑: 金蕊 高浈浈
审核: 时鹏飞

为发挥党员的先锋模范作用,加强与新生的交流,近日,院学生党员工作站及各系分站开展学生党员进宿舍,结对新生助成长”党员联系新生活动。

每位学生党员深入所联系的新生宿舍,主要从思想、生活、心理、安全等方面入手,倾听新生的心声,结合自身经历向新生分享了专业学习、日常生活、社会实践等方面的经验,鼓励新生制定自己的目标和计划,抓住点滴时间,在大学校园里谱写新的青春诗篇。

学生党员进宿舍,结对新生助成长。本次活动为学生党员与新生搭建了交流平台,充分发挥了党员的先锋模范作用,帮助新生尽快适应大学生活,以昂扬奋进的姿态开启大学新篇章。