徐海学院举行2018年大学生应征入伍动员宣讲会

文章来源: 学生工作处
责任编辑: 闫莹
审核: 徐海学院

525日上午1030,徐海学院2018年大学生应征入伍动员宣讲会在主楼911会议室顺利举行。院党委副书记戎辉,泉山区人武部军事科科长屈龙中校,院学生工作处处长朱彦名,院大学生征兵工作指导老师许新富以及学院20名退役复学大学生代表与42位预征对象参加了宣讲会。活动由院学生工作处朱彦名处长主持。

会上,院党委副书记戎辉对泉山区武装部屈龙中校的到来表示欢迎。他从国家层面的数据分析了我国大学生应征入伍报名人数、实际征集人数以及大学生占全国入伍总人数的比例,均实现了增长,并详细通报了学院201753名大学生应征入伍情况。戎书记结合2014年以来学院在大学生应征入伍组织宣传、政策支持、人员保障以及退役复学大学生管理等方面做了细致分析,重点对退役复学大学生管理、生涯发展、考研就业帮扶等方面给予了高度关心。他希望广大有意愿入伍的大学生,能够端正入伍动机,及早确立“家国情怀”,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立良好的榜样。

随后,泉山区武装部屈龙中校对学院近几年在大学生应征入伍工作中取得的成绩给予了充分的认可,并从大学生投笔从戎的意义、大学生参军入伍的政策以及给应征入伍大学生提的建议三方面来为大家作了一场精彩的入伍动员报告。他引用了习近平主席给南开大学8名新入伍大学生的回信来勉励大家积极投身国防事业,奉献青春年华。同时希望大家要有信仰、要勤学习、要敢担当、要守法规。他提出“五不倒”--难不倒、累不倒、批不倒、穷不倒、查不倒与大家共勉。

接着,与会退役复学大学生代表钟浩、张雪纯、陈杰分别给大家认真分享了参军经历以及在复学后的生活、学习以及工作体会,赢得了大家的阵阵掌声。

最后,朱彦名处长根据“教育部、军委国防动员部共同部署2018年全国大学生征兵工作”相关精神,简要分析了当前我国大学生在国防建设中发挥的积极作用,总结了本次我院举办大学生应征入伍动员会的目的和意义,希望更多高素质的有志青年投身到国防现代化事业中去。院学工处许新富老师为与会人员细致讲解了大学生预征登记表、学费补偿代偿以及优待金奖励金受理等注意事项。

宣讲结束后,徐州复兴眼科医院医生现场给应征对象做了免费检查并解答了相关问题。本次大学生应征入伍动员宣讲会为大学生普及了国防教育知识,进一步明确了应征入伍的优惠政策,全面做好了2018年大学生应征入伍动员工作。希望广大有志青年积极响应国家号召,为我国的强军梦、强国梦贡献一份力量。