徐海学院党委书记曹巍带队走进高中建“优秀生源基地”

发布时间:2018-05-29
作者: 程金城
文章来源: 招生就业处
责任编辑: 张国艳
审核: 党政办公室

526日,学院党委书记曹巍带队,招生就业处处长黄喜刚、机电系辅导员毛锐随行,分别走访了学院近几年生源较多的江苏省赣榆县第一中学、赣榆县城头高级中学两所高中,与高中校长、教务主任、年级组长、高三班主任等进行了座谈,商谈共建优秀生源基地,并为两所高中颁授了“优秀生源基地”挂牌。

与高中的座谈中,曹巍书记表达了对高中领导的谢意,感谢高中领导能够在百忙中抽时间与我们商谈共建优秀生源基地。曹书记也向高中领导介绍了中国矿业大学的发展历史和学院的办学情况、取得的成绩等等。在共建生源基地方面曹书记讲到,江苏省的学校正在省教育厅的领导下做“适合的教育”,徐海学院也在顺应形势,根据省教育厅的精神正在寻找“适合的生源”,希望高中领导、老师们在推荐学生报考的时候,能够把中国矿业大学徐海学院推荐给适合的学生,扩大学院的影响和知名度,学院也将会在学生的培养方面开展适合的教育。优秀生源基地的建成,也预示着学院与高中正式建立联系,学院也将会就高中需要的学术讲座、生涯规划指导、高考志愿填报、心理咨询、科技竞赛指导等进行师资帮助,并根据要求到高中进行指导和讲座;也会对高中组织学生参观体验大学课堂、实验室、图书馆等提供支持和帮助。

在江苏省赣榆县第一中学,中学党委书记、校长柏茂东,党委委员、副校长韩部善,校办主任、教务主任、高三年级主任、理工科班主任参加了座谈会。柏校长介绍了赣榆县第一中学的办学情况,他认为学院在招生工作方面做的非常到位,对共建优秀生源基地表示热烈的欢迎。同时,他也希望学院与中学加强交流,互通信息,能够在高中生科技竞赛、高中生生涯规划方面与高中多进行交流和沟通,特别是在新高考即将实施的前几年,希望高校能够到高中多进行高中生的生涯规划指导;也希望能够组织高中老师到高校进行参观和学习,与高校老师相互交流探讨高中生的培养问题。高中也会将中国矿业大学徐海学院大力推荐给那些适合的生源,双方形成一个互帮互助、共同前进的共同体。

(徐海学院挂牌赣榆县第一中学“优秀生源基地”)

在赣榆县城头高级中学,副校长陈涛,教务主任刘宗伟,年级主任徐建一起接待了曹书记一行,并进行了座谈。陈校长对高中所处的地理环境和高中取得的成绩进行了分析和讲解,并就生源基地建设方面提出“希望高校能够在高考之后,走进高中给学生进行高考志愿填报的指导,同时希望高校能够带高中毕业的校友一起回高中进行招生宣传,有校友的讲解和示范学生才更愿意报考中国矿业大学徐海学院,更有利于建设好生源基地”。座谈结束后,陈校长带领曹书记一行参观了学校的文化馆,介绍了城头镇的历史名人和文化名人。

(学院代表在赣榆县城头高级中学开展座谈交流)