校总务部与徐海学院举行“安全文明携手 我与徐海同行”活动

文章来源: 学生工作处
责任编辑: 张国艳
审核: 党政办公室

529日下午,校总务部与徐海学院在嘉园实验楼一层大厅顺利举行“安全文明携手 我与徐海同行”活动。校总务部部长张向东,校总务部副部长杨素明、严海波,学院副院长周丽丽,学院党委副书记戎辉,校保卫处安全科科长王垚磊,昌湖物业公司陆春香出席了本次活动。校总务部、保卫处、昌湖物业以及我院学工处、后勤处工作人员以及200余位大学生代表共同参加了本次安全活动。活动由我院学生代表李正宝主持。

活动伊始,在主持人的引导下,现场与会领导分别在“创建安全文明校园,从我做起”留言板上签名留言或送祝福。随后,校总务部杨素明副部长代表总务部和昌湖物业讲话,他强调安全工作永远是学校工作的重中之重,做好安全工作最好的办法就是“预防”,并希望大家以活动为契机,切实增强安全意识,提高突发应急事件的能力。

紧接着,我院党委副书记戎辉代表学院对参加本次活动的校总务部、保卫处以及昌湖物业公司领导和工作人员表达了衷心的感谢。借此机会,戎书记希望广大同学具备安全常识,提高防范风险的意识,真正具备处置应对突发事件的能力。同时,要尊重物业人员的劳动付出,远离宿舍安全隐患,树立积极心态,克服眼前困难,养成不怕吃苦、不怕付出、拼搏进取的好习惯。

随后,校保卫处安全科王垚磊科长细致地给大家普及了安全知识,并现场给大家讲解演练了防火、灭火技巧。校总务部严海波副部长对本次活动作了总结和评价,对同学们认真、积极参加本次活动表示了充分的认同。期间,与会同学通过现场知识问答以及模拟演练灭火等方式切身参与到活动中来,巩固了安全知识和技能。

最后,与会同学在主持人的统一组织下在留言板上签名或送祝福,所有参会人员在嘉园楼前留影纪念,活动在一片掌声中圆满结束。