院心理中心开展世界精神卫生日主题活动

同学们参与答题

领取奖品

院心理中心开展世界精神卫生日主题活动

少年儿童是国家的未来、民族的希望。少年儿童的健康成长,事关全民健康、社会稳定和家庭幸福。心理健康是健康的重要组成部分。10月10日是世界精神卫生日,全国宣传主题为“促进儿童心理健康,共同守护美好未来”。为积极响应世界精神卫生日的号召,普及精神卫生知识,大学生阳光心灵中心于10月10日在菜鸟驿站前举办了世界精神卫生日主题活动。

此次活动以填写心理健康知识问卷的形式开展。题目内容涉及广泛,涵盖了精神卫生常识、心理健康常识等诸多方面。活动中,同学们积极参与,沉稳答题,此次活动通过寓教于乐的活动形式,使同学们在答题的同时也关注到了更多的心理健康知识,了解到了精神卫生的重要性。

此次活动不仅增加了同学们的心理知识储备,同时也利于营造关心关爱儿童心理健康的社会氛围,让大家学习更多呵护儿童的正确方法,为积极创建全社会关爱儿童心理健康的环境打下良好的基础。