校党建评优现场考察和宣传思想工作考核第四组来徐海学院检查指导工作

发布时间:2018-05-31
作者: 闫莹 苏健
文章来源: 党政办公室
责任编辑: 张国艳
审核: 党政办公室

5月30日下午,学校党建评优现场考察和宣传思想工作考核第四组组长,校工会主席李来成,成员祖国志、王梦秋、郭鹏、高世杰一行五人来院开展现场考察和考核工作。学院汇报会在主楼907会议室召开,学院党委委员、组织员及相关工作人员参加了汇报会。汇报会由院党委书记曹巍主持。

考核组组长、校工会主席李来成首先介绍了学校开展党建评优现场考察和宣传思想工作考核的有关安排和考核程序。

接着,院党委书记曹巍从建立工作机制,强化领导责任;学习贯彻党的十九大精神,不断加强理论武装;加强意识形态工作,筑牢网络思想教育阵地;强化理想信念教育,推进社会主义核心价值观落地生根;加强师德建设,坚持立德树人;校园文化建设与外宣工作;存在的问题与不足等七个方面作了工作汇报。

随后,机电系教职工党支部书记金蕊、建工系学生第一党支部书记季小燕分别介绍了2016-2018年党支部在团结带领党员,发挥战斗堡垒作用所开展的系列工作。

考核工作组在听取汇报、现场查阅资料、情况交流问询后进行了初步情况通报。考核小组对学院党建工作和宣传思想工作总体情况予以充分肯定。考核工作小组认为,徐海学院的宣传思想和意识形态工作做到了领导重视、工作机制健全、分工明确、责任落实到位,理论武装工作得到有效落实,在二级党委中率先开展了网络培训,效果明显;学院将宣传思想和意识形态工作列入了党委的重要工作内容、对阵地管理到位、未发生责任事故,学院的思想政治教育工作成效显著,师德师风建设推动有力;党支部、党员作用发挥得力,“三型”党支部建设有特色。考核小组同时指出,学院要对照考核指标体系进一步加强制度建设,完善师德师风舆情反馈的渠道和平台建设;进一步规范党支部组织生活记录,完善全部信息。

最后,院党委书记曹巍代表学院党委作表态发言。他表示,感谢考核工作小组对学院党建工作和宣传思想工作给予的肯定以及针对存在不足提出的中肯建议,学院党委将根据考核工作小组的意见和书面反馈整改意见认真做好问题整改落实,积极推动学院党委工作再上一个新台阶。