徐海学院学生工作部门召开春季学期开学工作网络视频会议

文章来源: 学工处
责任编辑: 葛安菁
审核: 徐海学院

为保证春季学期平稳安全开学,222日上午,徐海学院学生工作部门召开网络视频会议,专题部署春季学期开学返校相关工作。学院党委副书记戎辉,学工处、招就处、团委、各系学生工作人员参加会议。

会上,党委副书记戎辉传达了省教育厅关于高校开学返校工作的文件精神,并对相关人员提出要求:一是要提高政治站位,做好学生返校的审核工作;二是要精准掌握每一个学生的信息,确保学生返校流程的完整性。他指出,在学生返校后,要持续关注学生思想动态,加强学生的教育管理服务工作,加大学生宿舍卫生与安全管理力度。同时,要与教务部门密切联系,及时掌握学生成绩情况,对成绩波动较大的学生要重点关注。此外,他还就开启“学风建设年”工作进行布置。

随后,学工处、招就处、团委等部门分别就假期开展的工作和新学期工作计划进行汇报,全体参会人员围绕相关议题进行了沟通交流。