徐海学院开展2021年寒假“暖心、暖行”家访活动

责任编辑: 葛安菁
审核: 徐海学院

徐海学院开展2021寒假“暖心、暖行家访活动

为全面落实党中央教育脱贫攻坚政策,进一步促进学校教育和家庭教育的有效衔接,形成家庭与学校的教育合力,提高学生资助工作的针对性、精准性和有效性。2021年寒假期间,徐海学院学工处在党委副书记戎辉的指导下,组织各系对家庭经济困难学生开展了家访活动,为学生家庭送去了米、面、粮、油和慰问金。

寒假期间,经管系学工办主任朱治橙、辅导员吴良奇前往徐州市睢宁县对鲍同学家庭进行了走访慰问;机电系辅导员王胜凯前往徐州市丰县对邓同学家庭进行了走访慰问;信电系主任张同庄、副主任胡明、学工办主任许新富、辅导员曹焱前往徐州市利国镇对郑同学家庭进行了走访慰问;文艺系学工办主任孙巧珍、辅导员王勇、辅导员祁银杉前往徐州市鼓楼区对李同学家庭进行了走访慰问;建工系学工办主任季小燕前往徐州市利国镇对杨同学家庭进行了走访慰问;计算机系学工办主任朱宁和外语系学工办主任王广平对远在四川的两名同学进行了“云家访”。

家访过程中,各位老师与家长和学生进行了亲切交流,详细了解了学生家庭成员的身体状况、存在的实际困难等。老师们向学生家长反馈了学生在校期间的表现和生活情况,讲解了国家和学院的资助政策,并鼓励学生要努力学习、勇于面对暂时的困难,期望学生将来学有所成。学生家长对学院老师的来访表示感谢,对学院的帮扶政策给予高度评价。受访学生对学院的关爱表示感谢,并表示将用自己的实际行动回报父母、回报学校、回报社会。

本次家访活动,体现了学院对家庭经济困难学生资助工作的高度重视。学院今后将继续深入落实党中央“精准扶贫、精准脱贫”的基本方略和习近平总书记“扶贫先扶智”的指导思想,扎实推进教育扶贫政策,做好家庭经济困难学生资助工作,帮助他们成长、成才、逐梦、圆梦,度过美好的大学生活。